Вдох...

Яна Науменко
Вдохновение - это ты...
Вдох и выдох, глаза карие...
Дуновение с высоты
Затуманило полушария;

По улыбке скольжу, как мысль,
Словно воздух к земле стелется;
Задыхаясь взлетаю ввысь...
Не стремление - так, безделица;

Не падение, не полет -
Невосомость в чужой участи...
Дай же вечность, чтоб напролет
День и ночь я могла так мучиться.