Вновь лето в золотую клетку

Владимир Неподкосов
Вновь  лето – в золотую клетку
Меня  впускает страж – июнь,
Ему плачу улыбкой метко,
Что слаще всех  земных пилюль

Меняю прежнее я имя
На Ласку, чтобы подружить
Себя с июнем -  летним Филей,
Чтоб лету новому служить.

Июнь теплом меня встречает
Плюс двадцать -  вписан как рекорд,
Фил  загорать мне позволяет-
Пёс служит  мне на крик: апорт!
Несёт в зубах кусочки Лета
Хвостом виляет: Что, ещё?
Могу вести людской объект Я!?-
Июнь хороший всем был «щён».

И я шепну ему на ушко:
«Берёзку»  мне ты «приведи»?
И чтоб была она из лучших
Красавиц нужных для любви.

По воле солнца я вступаю
Сегодня в лето дикарём,
Его любить я обещаю
И мнимо охранять  «ружьём».
……………………………………………..
До осени сначала лета
Я стану землю украшать,
Просить у солнца, чтобы с неба
Ума давало  - всё решать.