И я вчера хотел на пьедестал

Вовка Пресненский
С последних сил штурмую пьедестал,   
Хочу купаться в рейтингах, как в пене,
Чтоб злобный критик пил мне кровь из вены,
А я в ответ  безумно хохотал -
Хочу, хочу, хочу НА ПЬЕДЕСТАЛ!

«Ты стал похож на статую Свободы»
 (Обитель Заблудших Сердец)
http://stihi.ru/2009/02/15/2634


И я вчера хотел на пьедестал.
Я долго лез, карабкался. Устал.
И, наконец, близка, близка вершина...
Но тут пришла какая-то скотина
И начала копать под пьедестал.
Он покачался, на хрен, и упал.
А я? Летел! Близка была вершина...
Хочу всё ж знать: какая же скотина
Мне не дала взойти на пьедестал?
А сколько шишек я дорогой насшибал.
Тебе, мой друг, скажи, всё это надо?
Другая где-то ждёт тебя награда!