Спасите Парамонова!

Иван Парамонов
Живёт Парамонов на свете полвека,
Но чувствует вечность в душе.
И прежнего в нём не найти человека,
Да это и глупо уже.

Своей головой он как будто на плахе,
Он чувствует тысячу вин.
Его одолели печали и страхи,
Как мыши трухлявый овин.

Ему не помогут ни падре, ни отче,
Ни лама, ни ксендз, ни мулла.
Никто не поможет бедняге… Короче,
Его незавидны дела.

Куда его кинут грядущие муки
И тела, и скорбной души?
Давайте поищем ответ у науки
На наши святые гроши.

Наука спасёт от невежества (может)
И даст адекватный ответ.
Но я сомневаюсь, что это поможет.
И выхода, кажется, нет.

Так где же он будет, Иван Парамонов,
И как же черту подвести?
И даже прибудет пусть пара ОМОНов,
Его не сумеют спасти.

Спасёт его Ялта? Спасёт его Ницца?
Секретный военный радар?
Поможет ему дорогая больница
Иль, скажем, божественный дар?

Едва ли... Я ведаю правду одну лишь:
У каждого доля своя.
И что накопилось – уже не обнулишь,
Досаду и горечь тая.

И я ничего уже не понимаю
На сломе, на самом краю.
Всю душу свою из себя вынимаю
И небу её отдаю.

2018