Поединок

Людмила Кочегарова
                В Петербурге дождь, порывы ветра.....


Добро и зло схлестнулись в поединке:
порывом ветра – в клочья небеса
и каждый выдох невесомо стынет
ушедшим прошлым в мраморных глазах.

Сковало сердце малахитом горным
и трещины растут день ото дня...
И дождь по подоконнику проворно
стучит, пугая грохотом меня.

Сомкнули веки городские крыши,
теней не видно в серости домов, –
поток воды стремительностью дышит,
срывая штору с позабытых снов.

<05 июня 2018>, Царское Село

* – Фото автора. Дождь в Царском Селе, /05 июня 2018 года, в 13:06/