Рокот

Марк Гарничев
Уж на мою ли ты судьбу
Призреннье копишь на прощанья?
Тебя за это я прощу..
Улыбкой нежной и печальной.

Тебе на путь я в след пущусь,
И буду другом.. старажилой..
В потёмках жизненных потуг
Не зримо глазу.. невидимо.

И пусть снуют к тебе жульё..
Я лаем псов их всех браня
Защитой ревностной, трусливой
По дальше-дальше буду гнать.

И на задворках бытия,
Кто-то напишет белой краской:
Что счастье лик.. оно здоровье..
Заметно лишь, когда уходит.

Ты не горюй, не унывай.
К тебе придет. Ты в миг узнаешь.
Его любовью вся полна
Моё же имя позабудешь.

И нету в том ничей вины.
Таков забавы рокот жизни.
и весь расстроенный до дна,
Уйду как тень, при свете дня.