Живи и здравствуй, Мать-Россия!

Виталий Аляров
Живи и здравствуй, МАТЬ-РОССИЯ-
Моя родная сторона.
Под небом мирным, бирюзово-синим,
Цвети, цвети земля моя!

Я утром встану рано-рано-
И выйду в поле, где роса лежит,
Где у растущих вдоль дорог берёзок-
Живительный по веткам сок бежит.

О.этот сок, живительный берёзы -
Он придаёт стократно силы мне.
И счастлив Я, что Я ЖИВУ В РОССИИ -
В моей России-Матушке стране!

Бываю счастлив и тогда,
Когда сирень цветёт.
Когда срываясь с яблонь цвет-
Как белый снег метёт.
Когда по утренней заре,
Я слышу соловья-тогда я счастлив,
Счастлив Я-ЖИВЁТ МОЯ ЗЕМЛЯ!

С ДНЁМ РОССИИ, МИЛАЯ СТРАНА!
С гордым ГЕРБОМ,ФЛАГОМ,
И КОНЕЧНО-ГИМНОМ!
Будет наша жизнь ещё ПРЕКРАСНЕЙ,
ДИВНОЙ-СЧАСТЛИВ-ЭТО РОДИНА МОЯ!