беглый стих

Антуан Де Ла Мармот
Вы так хотели белый беглый стих!.. Извольте!
Его едва ли каждая из дам смогла б постичь....
Но, боже (нотр) дам спаси!.. Не бес покойтесь!..
Ведь это только и всего-то беглый стих...
Поэта, да и Овна, вам дано ль понять?..
А Овну самому?.. А Раку?.. Водолею?.
Ведь сам себе и всем я - неприязнь,
К которой жаркими сердцами к лету холодеют.
Редактор обнаружил вдруг поэта, но не поэта он при этом потерял...
А критик ухватившись не за это,
И не за то, нашёл талант там, где бог ему и не вверял!..
Суровый цензор рядом с императором, доколе
Решал вопрос суровый «быть или не быть»,
Вскрыл гения во императорской фаворе,
Вняв не поэту, в нём поэта позабыв...