Время. Мысли вслух

Виолетта Дюма
Время - лучший философ. В нём глубина, смысл, движение, причина и продолжение.

Время - безмерно и неуловимо. За ним не угнаться и его не преломить под себя.

Время - всегда вовремя, даже если в большинстве случаев мы не согласны с этим.

Время беспощадно к нашим ошибкам и благосклонно к нашему терпению и мудрости.

Время - надёжное и лучшее хранилище наших чувств.

Изначально время - это пустота. И только человек способен её «оживить», наполняя различными красками. Таким образом, у каждого человека - своё, характерное для него, время.

Время было, есть и будет. Оно никогда не уходит бесследно. Ему свойственно оставлять следы в виде наших воспоминаний. Главным образом, человек ценит то, что было, а не то, что есть. По той причине, что прошлое уже проанализировано, а настоящее ещё «в процессе» изучения.

Важно уметь бояться «терять - тратить время», в этом случае мы бы меньше его тратили по пустякам и наши шаги были бы более обдуманными.

Время вносит лепту в наш жизненный опыт. Мы воспринимаем время с точки зрения нашего возраста. Чем мы становимся старше, тем и время летит быстрее. Всё становится более ожидаемо и осязаемо.

Время - явление вне зоны доступа. Оно никогда нам не отвечает, но неуклонно спрашивает, награждая нас чем-то или лишая чего-то.

Время нам даёт всё, но многое мы неспособны ни «взять», ни «нести»... Просто - жалеть о каких-то периодах времени. Сложно - делать выводы и работать над ошибками.

Время - единственный верный врачеватель для души и разума. Время учит ждать, любить и терпеть. Оно помогает прощать, помнить или забывать.

Время «не убивает», оно просто в определённые моменты нашей жизни указывает на наше бессилие.

Только время способно дать достоверную оценку нашей жизни - достойной или никчемной.


      
                (04.06.2018)