Июнь в Окленде

Любовь Голейчук Коэн
Завернувшись в кокон пледа,
Под суровый шум грозы
Я придумываю лето
Сердца, солнца, стрекозы.
А  июнь целует Окленд,
В лужах - листьев миражи.
Мысли летние промокли -
Хоть их вешай да суши!

Ни к чему мне сырость-прелость,
Буду тучи разгонять.
Знаю:  солнышко пригрелось
У каминного  огня,
Невидимка-одуванчик
Распахнул весёлый глаз  -
Просто выглядит иначе
Лето в Окленде у нас.

...Я сыта такой морокой!
Зиму летнюю стряхнув,
Сброшу смело  тёплый кокон.
В лето бабочкой впорхну.

05.06.2018