Я спорю с голосом судьбы. Романс

Лилия Хованская 2
Не возвращаются назад.
Расстались мы с тобой навеки.
Цветёт по-прежнему наш сад,
Но вспять не повернутся реки.

Где та далёкая страна?
О ней так радостно  мечтали.
Ушла в былые времена,
Мы в облаках её искали.

Я спорю с голосом судьбы,
Её заклятья отвергая.
И, дотянувшись до звезды,
Былое чувство обретаю.

Люблю, всему наперекор,
И ощущаю  снова небо.
Вновь вижу восхищённый взор :
Едины - знаю, мы не хлебом!

Найдём заветную страну,
Где места нет земной разлуке.
Там встретим вечную весну,
Рождая новой песни звуки!

И будет цвесть, как прежде, сад,
Нас осыпая лепестками
И возвратится всё назад,
И станет нежными стихами.

              05.06.2018.

*