Робкими нетвёрдыми шагами

Сергей Веселовский
Робкими нетвёрдыми шагами
из газеты, скрученной в «колбаску»,
выйдет фиолетовое пламя
и расскажет маленькую сказку

про летящего домой дракона
к молодой драконихе и детям
через пекло летнего сезона,
сквозь пространство, тонущее в свете.

А затем, от этого рассказа,
затрещит поленница в камине
и на люстре заиграют стразы,
и тепло всю комнату обнимет…