На берегах Невы

Игорь Шляпка
На берегах Невы,
В холоде злой волны,
Бьющей седой гранит,
Сердце моё болит.

Солью упавших слёз
В городе давних грёз
Прошлое, что грядёт,
Память моя сотрёт.

В этом краю ветров,
Сгибах литых мостов,
В белых ночах кружа,
Бродит моя душа.

Омутом тех глубин,
Сыростью долгих зим,
Бренностью бытия
Вечно останусь я.