Ветвь древа жизни отмирает

Анна Кускова 2
Уносят войны жизни сыновей,
И виноватых вовсе нет как будто,
Вглядитесь люди в лица матерей,
И на мгновение вам станет худо.

Седые локоны полощет ветер,
Воспалены у них от слёз глаза,
Боль не даёт покоя им на свете,
И жизни не мила уже стезя.

Единственного сына потеряет,
И вот уже отпала рода ветвь,
Тут на людскую милость уповает,
Чтобы не дали с горя умереть.

Ну а вождям конечно всё до фени,
Найдётся выгода для них в любом,
И ходят на земле живые тени,
С сердцами опалёнными огнём.

Не слышно даже стона звуков,
Всё рухнуло, всему конец,
Нет сына и не будет внуков,
Надет терновый матерям Венец.

Старушка не политик, она видит,
Спасают как народы чуждых стран,
Своих правитель словно ненавидит,
Как власть имущий не имеет срам.

Что ж казнокрады разные, жирейте,
И не желая в жизни перемен,
Заранее себя лишь пожалейте-
Придёт пора и превратитесь в тлен.