C est La Vie

Алексей Амельченко 47
Одиночество съёмных углов…
То болезнь коммунальных квартир:
место встречи заблудших жильцов
- вечно занятый кем-то сортир.
 
Психопат, алкоголик и вор,
краснобай, непутёвый сосед
начинает пустой  разговор
что бы выпросить горстку монет.

Его грустный, рассеянный взгляд:
подоконник, окно, потолок…
Разумеется, что виноват,
заедающий, старый замок.

…и стесняясь дрожащих колен,
проклиная превратность судьбы,
рассуждает что всё в мире тлен
- бесполезны пустые мольбы.

Пожалел, вот и помощь близка!
(Указательным пальцем – кривым,
покрутила вдова у виска,
удивляясь причудам моим).

Я подал ему на опохмел -
он присел у ларька на бордюр,
безмятежную душу согрел
терпкий запах измятых купюр.

Поперхнувшись тягучей слюной,
после энной бутылки вина,
насмехается зло надо мной
обитатель столичного дна.

05 июня 2018 г.