Выезжают деточки на дачи...

Репин В.
Вот и наступил он, летний день,
Первое число, июнь в цветенье,
И такое, братцы, настроенье,
Что поговорить о нём не лень.

На просторах матушки Руси
Выезжают деточки на дачи,
Улыбаясь, хорохорясь, плача
Что там на душе у них - спроси…

Бабушки заботливые ждут
Внучек в сарафанчиках нарядных,
Дедушки для внуков ненаглядных
Луки можжевеловые гнут.

Гуси у дороги щиплют сныть,
На дворе волнуются несушки:
"Где же вы, подруги и подружки?
Мы готовы, нас пора кормить!"