Ветер

Ольга Кристи
               

Ветер жаждой перекошенный
рвёт и ветви, и листву;
брызнул дождик недоношенный
на осевшую траву.

Муть тревоги одичалая,
как со дна реки песок,
наполняет кровью алою
пульса нервный родничок.

Первобытное волнение,
живота пещерный страх,
стыдно чуять дрожь коленям
от возможных передряг.

Штапель платья дутым парусом
губит женственную стать;
штормовое жарким нарочным
умоляет не гулять.

Дело, в общем-то, не хитрое,
но смешение кровей
понукает душу скрытную
оседлать лихих коней!..

    05.06.2018 г.