книга жизни

Антуан Де Ла Мармот
Боготворя тебя единственной из ста,
Исполненной чудесным дарованием,
Я ежегодно, словно с чистого листа,
Твоим пленяюсь внеземным очарованием!

И сердцем, и умом безудержно блистать
И впредь тебе желаю, где б я не был,
Как новизною чистого листа,
Как благодатью малооблачного неба!

Да будет глаз твоих бездонных красота,
Что наслаждаюсь каждый божий день я,
Души свечением, как с чистого листа!
Звездой лазурной твоего рождения!

Пусть изольются мне твои уста
Сладчайшим шепотом, чудесной негой!
Пусть вновь сразят меня, как с чистого листа,
Немым молчанием свежевыпавшего снега!

Соединятся ж наши руки написать
Как зов веков из тайн всевышних игр,
Велением времени и с чистого листа, -
О нас двоих прекраснейшую книгу!
02/02/2018