Это ж надо так купиться

Эдель Вайс
            Дама раз мне улыбнулась
            В магазине... Ну, дела!
            Взглядом губ моих коснулась
            И плечами повела...

            И проснувшейся вдруг страстью
            Я, мгновенно увлечён,
            Чувства мощного во власти
            Вновь терзаться обречён!

            Понадеялся напрасно
            Я, её улыбкой пьян,
            Хоть за дамою прекрасной
            Поволокся, как баран...

            От меня успела скрыться
            Та, которую взалкал!
            Это ж надо так купиться
            На обманчивый оскал!..

            Если с ней не разминуться
            Мне на склоне грузных лет,
            Коль захочет улыбнуться,
            Гордо плюну ей вослед!