Китай

Платон Андреев
Рис в Китае - это благо!
Дом в Китае - это храм!
Так же ценится отвага
И презрение к врагам.

Всё в Китае -
                совершенство!
Всюду райские сады...
Лао-цзы сказал:
- Блаженство -
                родилось от красоты!


«...Все люди держатся за свое «я», один лишь я выбрал отказаться от этого. Мое сердце подобно сердцу глупого человека, - такое темное, такое неясное! Повседневный мир людей ясен и очевиден, один лишь я живу в мире смутном, подобном вечерним сумеркам. Повседневный мир людей расписан до мелочей, один лишь я живу в мире непонятном и загадочном. Как озеро я спокоен и тих. Не остановим, подобно дыханию ветра!....."
                @ ЛАО-ЦЗЫ