Темный лес

Светлана Архипова 3
И уже ни поле, ни лес, ни камни
Не отнимут меч, что давно ты дал мне,
Не замоет ливень весенний, ранний,
Руны, проступившие сквозь туманы
На клинке затупленном, но разящем,
Что творят мифичное настоящим.

Я веду за руку тебя из чащи,
Вырывая с корнем у мертвых /спящих?/,
Защищая от налетевшей бури.

Старый лес туманы седые курит,
Вызывая сонмы эриний/фурий,
И они узором на абажуре
На луне слагают фигуры/пятна.

Я иду. Ты тянешь меня обратно,
В этот лес, которого нет на картах,
Тёмный лес, тебе одному понятный.
Я шепчу заклятье священной тайне.

Не сошлись мы с лесом в уплате дани -
Я взамен тебя остаюсь в тумане.

Я теперь и поле, и лес, и камни...