Полярная заря

Тимур Бегбедер
В точке абсолютного нуля,
В полюсе, без форм и содержаний,
Новые вселенные суля,
Моисеев новых ждут скрижали.

Из осколков странных красных снов
Строятся мозаики пророков -
Прорастет сквозь снеговой покров
По весне всевидящее око.

Ты узнаешь тайный смысл вещей
И научишься ходить, не задевая
Атомов, а то и вообще -
Без билета ездить на трамвае.

Будешь знать, как жарко ледникам
На верхушке острой Арарата
Подставлять прозрачные бока
Под обстрелы солнечных каскадов.

Ты услышишь мысли луговых
Злаков, отягченных семенами.
И теперь навеки племя их
Породнится вдруг со всеми нами.

В точке абсолютного нуля,
В полюсе, без форм и содержаний, -
Шаг любой - полярная заря
Заалеет углями в пожаре.