Не страшно так безмолвие моё

Елизавета Баранова Весина
                ***
Не страшно так безмолвие моё,
Как страшен день пришедшего безумья,
Когда тоской прикормит вороньё
Давно во мне живущая колдунья,

Когда на смену прошлому придёт
Не карнавал,
Не пир и не веселье,
А плач – небесный – нищих и сирот,
Которым я своё приправлю зелье.

И не узнают близкие мой взгляд,
И заострятся чёрные тюльпаны,
И о дурном опять заговорят
Устами зла затянутые раны.

И не найдёт в живой
                святой воде
Моё спасенье добрый проповедник,
И будет мне безвременьем одет
Иной судьбы залатанный передник.

И не простить – так сложно,
                так грешно
К непростоте мою нетерпеливость,
Когда в глазах бедой отражено,
Что я ни в чём, увы, не претворилась,

Что я останусь в памяти – другой –
Не вековой,
                истерзанной колдуньей,
С почти на землю лёгшей головой,
С почти до неба выросшим безумьем…