север

Сердце Хламом
Ты молчишь, мы собираемся в горы,
Северный ветер дует в спины, пытаясь сбить нас с пути,
Чувствуешь запах? Это мои просторы,
Что мечутся в самом темном углу души,
Где снег по колено, а сердце замерзло – глыбы
Льда проплывают, северный-северный юг,
И мы огибаем снежные барханы, изгибы,
Делая шаг за шагом - один же и тот же круг.
Мы заплутали, хотя gps был верен,
Это координаты моих воспоминаний и мечт,
Что не сбылись, - оставили, что стал суеверен,
Потому что игла в компасе останавливается в предвестие бед…
Ты все молчишь, я зажимаю пальцы,
Холодно так, но мне наплевать на мороз,
Ведь внутри холоднее, – как впиваются жальца
Маленьких белых жестоких сердитых ос,
И от толчков, - движения заледеневших плит,
Трескаются губы в улыбке на градусе – ноль,
Расхожусь трещинами – вот это я влип,
Но мне не впервой, я привык так чувствовать боль,
А ты молчишь, гладишь по моим волосам,
Когда тягучая кровь мешается с талым снегом,
Я думал, что с приходом тебя, все на свете отдам,
Но получились лишь взгляды с полуночным бредом…
И вот я подо льдом, слушаю дыхание моря,
Знаешь, хоть и молчишь все время, но знаю твои имена голосов,
Ты улыбаешься - я улыбаюсь, и ухожу на дно своего горя...
Моя потерянная в северном ветре - любовь.