Как умирает весна

Лидия Леготина
Умирает весна, медленно и красиво,как в голливудских фильмах, словно в волшебных снах.
Когда-нибудь, не сейчас, я напишу картину, как умирает весна, у меня на глазах.
Не станут ее хоронить, ветер развеет косы, платья, каждую нить, птицы в гнезда вовьют.
Лето расскажет речь, прольет крокодильи слезы, и тщательно, не спеша, новый очертит круг.
Но золотым венцом, в небе зажжется солнце, за каждым юным цветком спелый созреет плод.
Вырастят птицы птенцов, белые колокольцы ландышей зазвенят, и лето тоже умрет.
Смерть уступает жизни, жизнь забирает смерть, каждая знает срок, вступая в свои права, и вертится этот круг многие тысячи лет..Хочешь со мной посмотреть,как умирает весна?