Чай с молоком

Валька Сипулин
Ну что тут хочется сказать
Сидит девица щуря глазки
А увеличьте разов в пять
Тотчас проявются подсказки:

Над головой торчит мужик
Герой последнего романа,
Который, видно, не привык
Что им повелевают прямо

Напротив птахи две сидят
Одна анфас другая в профиль
А третья девичий наряд
Крадёт, как душу Мефистофиль

А что касается стола
На нём ни тортика, ни джема,
А это значит, что была
В судьбе девицы теорема.

Ну и, товарищ подсказал,
Имеется вторая чашка
Для чудака, что правит бал
В глазах вот эдакой милашки.

Ну, значит, на картине ветхой
Сидит за чашкой чаю - Гретхен!