Улетает жизнь моя тихой сапой

Валерий Шевченко
Улетает жизнь моя тихой сапой…
Поднимаю нехотя белый флаг.
Из регалий только-то "муж" и "папа".
Да и те влачу в натяг, как бурлак

Был пажом, был схимником, был эмиром.
Исходил бессчетную тьму дорог.
Но, увы, не понял, зачем я миру,
И зачем мне мир разузнать не смог.

Улетает жизнь моя, улетает.
Вслед за клином плачущих журавлей.
Я стою на пристани, провожаю
Бригантины прожитых мною дней.

23.09.2013.