Начало лета - зашибись!

Анна Опарина
Начало лета – зашибись!
Ну что ж, и это тоже – жизнь…
Да я-то что, я не дрожу,
Надела шубу и брожу.
А каково же мотылькам
И разным трепетным цветкам.
Намокли, никнут лепестки,
Повисли у берёз листки,
(вот одуванчик всех умней,
Он тоже в «шубе» – так теплей)
И как им бедным не грустить –
К себе же не могу впустить…
Мне говорят, что ты несёшь,
Как будто первый день живешь,
Всех не приветить, не согреть,
А дождь им благо – что жалеть?
А я хоть в шубе – но дрожу,
Когда на них с крыльца гляжу,
Так всех бы нарядил в пальто.))))
Хотя бы напишу про то –
А вдруг услышат…станет им
Чуть легче под дождем сырым…
5.06.18 Анна Опарина

коллаж автора