море

Анна Бобер
В каких-то далёких краях
Я искала что-то похожее на моря
В других областей городах.
Жадно со всеми споря.
Думая, что там счастья свет.
С пеленой на глазах.
Сводила разговоры на нет,
При обсуждении на вечерах.
Мечтала рвануть в ту гавань,
Заплыть с головою в воды.
Забыть про все свои нравы,
Отдать отведенные годы.
Быть нежной, плавной, певучей.
Чтоб поддерживать там благодать.
Хотела быть самой лучшей.
Чтоб всегда ту гладь целовать.
Чтоб море не бушевало,
Спокойно жило и росло.
О горестях своих забывало
И благость в дом лишь несло.
Чтоб на берегу пели птицы,
Рыбаки устраивали торжество.
И только на ночь ресницы,
Ласково прикрывали его.
Море, лёгкой волной
Открыло толщу воды.
Сердце тёплой добротой
Отозвалось к правилам игры.
Море звало  с ним утонуть.
Море просило зайти в воду по грудь.
Не сразу решилась, пальцы окунуть.
Но, лишь коснулась, задумала нырнуть.
Проплыть хотя бы 2 метра вперёд,
А там гляди, и км семьсот
Чувствуешь, будто это полет.
Душа от счастья искрится, поёт.
Мягко волны качали под луной,
Внутри умиротворения покой.
Вопрос тогда прозвучал ночной:
«Человек, будешь ты мой?»
Переполненная чувств избытком
И надеясь, что так будет всегда.
Веря, что не очередная попытка,
Ответила: «разумеется, да».
Море  тогда изящно подхватило.
И мягко на глубину тело опустило.
Всю прелесть его, в миг ощутила.
Дорогу в сердцевину мне постелило.
Стремительно двинулась вперёд,
Решительная нога.
«Наконец настал мой черёд,
Счастье получить -  жемчуга»
Иду в середину,
Море держит за плечи.
Кажется, что усну.
Блаженства сон будет вечен.
Вижу вдали, сокровище
Дарованное мне.
Но не понятное чудовище,
Схватило за руку из вне.
Оно на берег выкинуло,
И к воде закрыло доступ.
С ухмылкой что-то выкрикивало.
Сделав назад отступ,
Разбежалась и прыгнула вновь.
«Держи меня, готова дарить любовь»
Но что-то пошло не так.
Вокруг все в небытие.
Внутри возник  бардак.
Внутри кровотечение.
Волны нежно гладят по волосам,
Качают в колыбели.
И вроде все по своим местам,
Но доносится звук виолончели.
Слышу его редко,
знаю что он несёт.
попадает очень метко,
Понимаю что будет наперёд.
Волны усиливаю качание,
Разгоняются с каждым разом.
Вот он - полет отчаянья.
Вектор придан отказом.
Лицом на песке
Море плещется
Где-то там вдалеке
Может мерещится?
опять семьсот
Как там в песне поётся?
Что же за адов водоворот?!
Голос вот вот сорвётся
Вспомнила диснеевские строчки
Попсовая песенка,
Чтоб коротать ночки
«Отпусти и забудь,
Что прошло уже не вернуть.
Отпусти и забудь,
Новый день укажет путь»
Не навижу эту роль
Много раз ее играла
Вруби что-то другое, Оль
Опять не рассчитала