Талант. Эдуард Задеенюк

Ольга Федорук
Он ни за что даётся, даром,
Наследство как иль - красота...
Талант же - отношенье к дару.
Без отношенья - пустота,
Амбиций куча и тщеславьея.
и взгляд на мир, как с белены,
И жизнь, как книга без заглавья,
без автора и без цены.
        P.S.
Он каждому даётся - даром,
Не для гордыни. Он - "простак":
иль обнаружен, как пульсары,
иль скрыт в кармане, как пятак.