Синий слон

Ники Галини
               
СИНИЙ СЛОН

В перламутровой чаше лесной,
на тропинке, заросшей травой,
синий слоник клубочком лежит...
заблудился, забылся
и спит...

Спит слонёнок, а годы идут...

И мельчают с годами – леса,
зарастают травою – дома,
серый камень безмолвно лежит,
улыбается, хмурится,
спит...

- Эй, проснись! – Закричала Душа. –
Хватить спать! Выходи из сна!

Серый камень качнул головой,
потянулся, зевнул тишиной...
и поднялся над чашей земной,
синим облаком –
СИНИЙ
СЛОН.

***


___Ники____


По литературному «тропу» ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ.- http://www.stihi.ru/2018/06/05/6077