необратим лишь сон вкруг яви ломкой...

Юлия Ворона
… необратим лишь сон вкруг яви ломкой,
слоящейся внутри того кольца.
пусть часть моя в тебе слепа и скомкана,
я не забуду твоего лица!

моя дорога сомкнута, невидима;
мой шаг ословлен с утра - до конца;
да, голос мой - (к которой жизни!?) - выдернут,
но помню же я тень лица!

но, помню: на стене, отчаянно корчащей
и рыб, и сов и прочих героинь,
висело тёмное, что помнить хочется.
... наверное, лицо твоё?
Аминь.




23.10.2001г.