Июнь

Маргарита Грант
ты березонькам гладила косы
берега наряжала в шелка
землянику в цветах медоносах
на пригорке под солнцем плела
в твоем тереме рыбками звезды
смотрят в моря туман голубой
и знакомое облако в гости
приплывает с живою водой
…умываешься лунной полночью
рассыпаешь зарю по земле
ты  и травы узнаешь по голосу
и цветы по глазам в серебре

зло ревнуют красу
Гром и Молния
в беспокойстве коротких ночей
Ветру шепчут слова непристойные…
и сбивают с дороги коней

околдуешь цветущей магнолией
облачась в лучезарный покров
Ты- Июнь
тебе можно
ты — вольная
в твоем доме ночует любовь
…будет Ветер безумный и яростный
над тобой до рассвета летать
напевать песни страсти и радости
с тополей пух белесый сдувать
… ароматом молочным и ягодным
захмелеет
и тихо уснет
поцелуешь его ненаглядного
и простишь
все грехи наперед…