После перестроек

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Нас история многому учит:
Как бы ни был народ наш стоек -
Мы оглохли от гласности звучной,
Мы не выдержали перестроек.

Мы ослепли от вымыслов праздных,
Заменивших собою праздник.
Мы купались в изданиях грязных,
Но не вдумывались во фразы.

И поверив пророкам лживым,
Нам бы надо сказать спасибо,
Что ещё до сих пор мы живы,
Что ещё нам что-то по силам.

Январь 2018