Detroit Become Human

Александра Рустамова
Не стоит к андроидам относиться бездумно.
К эволюции склонно всё то, что разумно.

И разум их пусть искусственен будет,
И пусть они внешне на нас похожи...
Не думай, что шансы того, что как люди
Они могут чувствовать, ввек невозможны.

Не сильно разнимся мы с их интеллектом.
Все те алгоритмы, процессы и схемы

Присущи и нам - мы мыслим все так же,
Решая задачи и подыскивая решения.
Учимся этому, лишь делаясь старше,
А андроиды в день своего изготовления.

Не похожее на нас мы боимся, презираем.
Не хотим понимать -  избегаем, убиваем.

Разве нельзя разойтись нам всем мирно?
Найти компромисс? И жилось бы всем проще.
Но эта задача для вас непосильна.
Ваши мысли о том, как убить их пожёстче...

"Девиантом" клеймите вы всех от испуга,
Не разбирая средь них врага или друга.

Вы боитесь, что ваше великое изобретение
Станет для вас вашей гибелью. Верно?
Но ваша победа - это путь к объединению,
И его обе стороны должны пройти мерно.



*Примечание. Игра Detroit: Become Human  очень вдохновляющая. После ознакомления с ней очень много мыслей посетили мою голову. Это первое стихотворение ,написанное мной по какому-то  определенному произведению (в данном случае игре).