Справедливость уже в пути

Николай Синяк
Справедливость уже в пути.
С доброй искренностью спешат
Лучших к верности провести
И успеть вернуться назад.

Утром строятся в скорбный ряд,
Чтоб навеки всё позабыть.
А потом пусть все говорят,
Как по правде свободно жить.

Пусть рассказывают, стуча
В барабанную свою грудь,
Как спасла их любви свеча,
Не дала во лжи утонуть.

Пусть наградами позвенят
И развесят венки из роз...
Об одном только пусть молчат –
Сколько пролито горьких слез.
 
Сколько стоптано кирзачей,
Сколько сгинуло без следа,
Сколько умерло матерей,
Когда весь народ голодал.

Вновь о том, как надо служить,
Как пожертвовать, как отдать.
Подскажите, - как лучше жить,
А не с гордостью умирать.

Вечный гон в ночи под луной.
Не видать куда прилетим.
К справедливости мир глухой,
Да, и искренность укротил.

Вот пакует она чемодан.
И зачем ей столько добра?
Я, пожалуй, ей не отдам
То, что думал отдать вчера.