Да что мне тени

Пиковая Дама 3
Когда в саду цветочном лягут тени
И станут тихо шарить по кустам,
Отброшу робость и свои сомненья,
Во власть иллюзий душу я отдам.

Да что мне тени, лишь пустое место,
Они снуют, пока горит фонарь.
И в снах моих без них не будет пресно,
Сон каждый будет ярок, как янтарь.

Теней презренье, что слывет смешнее,
Себя не удержав, вновь хохочу.
Пусть после сна мне будет лишь больнее,
В страну иллюзий снова я лечу.