Вера

Даниил Бельской
              Исчез петляя стылый след
              В ухабах жизненной дороги.
              Я брёл по ней немало лет
              И в кровь разбил босые ноги.

              Упрямо шёл в кромешной тьме,
              Страшась обманчивой тиши.
              В чужой и дальней стороне
              Искал приюта для души.

              Моя юдоль,стезя моя,
              Скитаний долгих-скорбный путь.
              Чрез годы ты вела меня,
              Не дав ни сгинуть,ни свернуть.

              И я-скиталец благоверный
              Одной тобою дорожу,
              Хоть сыплет тополь пепел белый
              На жизни,лунную межу.

              Горит в груди огонь заветный,
              Тобою даренной свечи.
              Поймёт ли,кто душою бедный,
              Как слёзы пламя горячи...


              май 2018г.