Мираж

Юрий Зобнев
Как часто мы бежим на миражи,
И думаем, что наше там желание.
Мы просим жизнь, дорогу укажи,
Где ждёт с тобою первое свидание.

Мираж красив и манит за собой,
И он в конце концов, увы, растает.
Там ты опять останешься мечтой,
Цветок души, но он не расцветает.

В погоне дни проходят, как часы.
Стирая прочь красивые наряды.
Растаяв, словно капельки росы,
В душе взойдут роскошным садом.
   Пр-в
Мираж, мираж, бегу я за тобой.
Я не могу тобой налюбоваться.
К тебе бегу, но знаю, ты не мой.
И всё же не могу с тобой расстаться.