Послание несостоявшемуся кавалеру

Ковалева Елена
Кабы был бы ты царём (хрен с тобой, и я - при нём),
То играли б мы "побудку" трижды ночью, дважды днём!

Кабы я была царицей, ты должён бы был жениться!
Хрен с тобой, иль ты без хрена, но женился б непременно.

Что сидишь и строишь глазки? Ты б влюбился без опаски,
Что могу тебя казнить! Ты улавливаешь нить?

Эх, мы, всё же, не цари... жалко, что ни говори.
И по разным направлениям ходим... за день раза три.

Встретившись, порой, смущённо опускаем вниз глаза -
Отрешённо... обречённо... Ничегошеньки нельзя!

Почему? Всё очень просто - я шкодлива, как короста,
Только в ношеной одежде. Добродетели? В надежде,

(А Надежда - это я!) взяли верх. Теперь друзья
Могут только любоваться на мою могучу стать

И - не больше. Им не встать. Не малейшего резона
На меня смотреть влюблённо.

Подарить могу лишь скуку... а теперь...
.......Целуй мне руку!
...........Ах... и... выше!
               Шейку... щёчку...
Губки - тоже, между прочим... Ну, целуй, целуй... ещё!
......До чего же горячо....

Шалунишка... озорник... Ты чего ко мне приник?!
Дышишь часто, напряжённо... Уж не болен ли, скажи?

А в ответ мне только стоны...
Прям не жизнь, а миражи!