зола

Романчук Руслан
Там чей-то бизнес процветает
И тыква радостно цветет.
Неразбериха с паспортами
Который год, который год.
Проблема взрослых, а у тех, что
До паспортов не доросли
Своя игра во тьме кромешной:
По звуку угадать калибр,
С какого берега снаряды,
Назавтра - кукиш или флаг?
Одно и то же. Вечность рядом.
Цветы закрылись. В них зола.
И если дождь, который замер,
С восходом солнечным польет,
Заплачет черными цветами
Зелено-желтый огород.
То, как солдаты, цвета хаки,
То, как солдаты, цвета лайм.
Грешно трибунною собакой
На этой почве сеять лай.
Трибуна - миг, и лай не долог.
Жаль только - эхо разошлось.
От боли отделяет полог...
Молчать бы, словно археолог,
Нашедший сломанную кость.