Путь

Иван Овечкин
Куда ведет моя дорога?
Какой мне предназначен путь?
Так вопрошаю я с порога,
Себя внутри, когда проснусь.

И нет ответа в той тетрадке,
Что так красиво исписал.
Увы, и нет на отпечатке,
Что на стене пририсовал.

Куда идти, зачем все это,
Давно уже стоит вопрос.
Проходят годы, песня спета,
Уже и в землю крепко врос.

Так и остался я на месте,
Со временем окаменел.
И мир как калька неестествен,
Мой путь остался в пелене.