Пиратская песня

Василий Руденков
   Песня   корсара

Дует  яростный  Норд-Ост,
Парусам  попутный  ветер,   
За  удачу  первый  тост,
В  море  выйдем  на  рассвете.

Под  напев  волны  морской,
Наш  корабль  вышел  вольный,
Песню  бравую  напой,
Роджерс  подняли  мы  чёрный.

Кто  берёт  удачи  счастье, 
С  боя  твёрдою  рукой,
Не  нуждается  в  причастье,
Ждёт   его  морской  покой.

Эй  корсар,  не  жди  пощады,
Шкипер  наш  убит   давно,
Нам  лишь  рыбы  будут  рады,
Славно  все   пойдём  на  дно.          

Мы  в  бою  к  спине  спина,
Сабля  в  помощь   пистолету,
Сбиты  с  мачты  паруса,               
Не  поставят  нас  к  ответу.

Жди  корсар  попутный  ветер,
Славь  добычу,  пей  вино,
В  море  выйдем  на  рассвете,
Всё  судьбой  предрешено.

                29   апреля  2018г.  Феодосия.
                Василий  Руденков.