Разгулялся ветер у реки

Васлий Кузьменко
Разгулялся ветер у реки,
Треплет иву за верхи,
А она от счастья плачет,
Нагулялся, видно значит,
Этот глупый сумасброд,
Может замуж всё ж возьмёт,
Шелестит ветвями ива,
Погляди, как я красива,
Гибкий стан, моя причёска,
Не лети к своей берёзке…
Закружился ветер вдруг,
Потерялся средь подруг,
А потом внезапно стих,
Ненадёжный он жених...