Перспективы

Юлия Кёли
Жизнь прожить не поле перейти,
И завернуть построчно все не выйдет.
А нам плевать, нам снятся розовые сны,
В которых стерты все границы.

А нам и море по колено,
И все уроки в лайфхаки переведены,
И можно все, и, откровенно,
Скупы на чувства из души.

Бессмыслены укоры ваши.
Запреты прозвучат как анекдот.
Нам среди скучных пятиэтажек
Наверное когда-то повезет.

А может подвезет однажды кто-то
До ближайшей станции метро.
Тогда уж точно доберемся
До места, где всегда тепло.

Где есть крутые тачки, деньги.
Где горы из алмазов и река
Течет там вечное везение
И на Олимп тропинка уж заведомо проста.