Как рыжую лошадь, ведя в поводу

Валентин Киреев 2
Босыми ногами сбивая росу,
Я звонкое утро в ладошке несу,
Румяное солнце купаю в пруду,
Как рыжую лошадь, ведя в поводу.

А дни, как листочки календаря,
На небе рассветном листает заря –
И жаркое лето, и зимнюю стужу,
Осеннюю слякоть, весенние лужи.

Метели, капели, а годы летят,
И дети другие росой шелестят,
Румяное солнце купают в пруду,
Как рыжую лошадь, ведя в поводу.