Байкальский рассвет

Анита Норд
Баргузинский залив в четыре утра
Был наполнен таинственной шалью,
На рельефе заря прорисована Ра,
Протянулась рыжей вуалью…

Гладь Байкала без ряби, словно стекло,
В ожидании лучиков света,
Наполнялась огнем, отдавая тепло
Перед встречей с востока рассвета…

Я стояла у самой кромки воды,
Наблюдая все краски Байкала,
Как меняется лик на границе земли,
Я так много об этом мечтала.

Я встречаю сегодня с  Байкалом  рассвет,
Замирает душа от волнения,
Покрывает меня невидимый плед,
Дарит новый глоток вдохновения!

Вдруг сжимается вся природа вокруг,
И заря поглощает пол неба,
Из за гор восстает ослепительный круг,
И душа наполняется негой…

Горы кажутся черными, в золоте трон,
По воде искрится дорожка,
Переливаясь в лучах небесный циркон,
Ослепляет , насколько возможно…

Нажимаю дрожащей рукой на спуск
Чтоб оставить мгновенье на память,
Лишь спасибо звучит тихонько из уст,
А в глазах ярко-рыжее пламя…
 06.06.2018.
Встретила рассвет на Байкале, Баргузинский залив, п.Максимиха 28 мая в 4.30 по местному времени.
Фото автора.