Прятки

Иван Шелковников
Мы с детства помним игру лихую,
Себя где спрятать = равнялось счастью...
В кусты бежали напропалую,
В грязи лежали всегда за здрасте!

В душе капризной сияло солнце,
Когда пытался найти нас голя.
Обидно ж было, когда оконца
Полночным светом ломали волю.

Минули годы - семья, заботы
Своим режимом несут нам страхи.
Приносим в жертву себя работе -
Какой хорей там и амфибрахий!

В себя уходим... Играем в прятки?
Скрывая душу от всех нарочно,
Дух авантюры продали пяткам.
Грешим втих`ую... порой заочно...

С друзьями с`ухи, таим молчанье,
Для встречи шумной нам повод нужен.
Боимся завтра! Глаза печальны -
Из сил последних мы быт свой дюжим.

Не уж то детство ушло навеки
И тело станет лишь смрадной массой,
На полку сложим свои успехи,
Пройдём до тризны прямейшей трассой?

Я не согласен талант свой прятать
И пыл сердечный спустить в рутину.
Сверкать - согласен! Вставать и падать
И детства опыт - в главу вершины!

Пусть для себя буду вечным "голей",
Чтоб на поверхность снести все тайны,
Что для друзей будут ярким полем,
Для дней грядущих, необычайных...