Древняя игра

Борис Скрипников
Пытливы детские умы,
Изобретательны, наивны.
Но вот уже взрослеем мы
Мозг поражая прытью дивной.
Игра из глубины веков,
Каких - останется загадкой.
Без всяких прочих дураков
С судьбой своей играем в прятки.
В игре особенная стать –
Пересеклись вода и пламень…
Свою добычу прятал тать,
Держа за пазухою камень.
Порой не детская игра,
Но как сливается с ландшафтом…
Сознайтесь, у кого вчера
Любовник прятался за шкафом?
Как подкаблучный мужичёк
Решает сложную задачку,
Жену повергнув в лёгкий шок,
Когда она нашла заначку…
Руководящий  аппарат
Нам представляется  иначе,
Когда народный депутат
Свой капитал в офшорах прячет.
Кто за улыбкой прячет зло,
А кто стихи под псевдонимом,
Кому-то с кремом повезло -
Что снова стал неотразимым,
Иной хоронится в дупло,
Другой под стол пихает чресла…
И только детям повезло -
У них в игре пока всё честно.

                Конкурсный проект Вся Жизнь Игра – Прятки
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/06/04/2207