Будни рабочего класса

Антон Летуновский
Запах машинного масла,
Соляра воняет отвратно,
Суровые будни рабочего класса,
Ночью работать не очень приятно.
Оборудование молчит,
Целый месяц не включалось,
Но скоро загрохочет,затарахтит,
С удвоенной силой работа закипит,
И муравьи-рабочие забегают,как раньше.
Мастер недоволен,
Как обычно озлоблен,
Смотрит волком,
Глядит исподлобья,
Дёргает бровью,
Питается нашей кровью,
Была бы его воля,
Сравнял бы с землёю.
А рабочему по...,
Он привык выполнять свою норму,
Опрокинет рюмашку он стоя,
В кабаке,что перед работой,
Через дорогу.
Шагает в ногу рабочий класс,
В любом состоянии,в любую погоду,
Даже если поломки и полный атас.
А сейчас я стою на балконе,
Видишь дым из трубы заводской?
Значит всё хорошо на заводе,
И жизнь идёт своим чередом.